El cerdo
- Historia y evolución del cerdo Ibérico.
- Características físicas del cerdo Ibérico.
- Variedades del cerdo Ibérico.
- El medio y la alimentación.
- Ciclo reproductivo y control.
Denominaciones de Origen
- Denominación de Calidad.
- Denominaciones de Origen Protegida (D.O.P.) y Denominaciones Específicas (I.G.P.).
- Otras denominaciones de calidad. La denominación genérica.
- Consejo regulador.
- Denominaciones de Calidad del jamón Ibérico en España.
El jamón Ibérico
- Preparación, curación y maduración del jamón Ibérico.
- El jamón Ibérico: Sus partes.
- Cata del jamón Ibérico.
- Preparación de la zona de corte.
- El corte del jamón.
Presentación, conservación y recetas con jamón Ibérico
- Presentación y consumo del jamón Ibérico.
- Conservación del jamón Ibérico.
- Valor nutricional y energético del jamón Ibérico.
- Verdades y mentiras del jamón Ibérico.
- Recetas.
Contenido del DVD:
- Videos ilustrativos de cómo realizar el corte del jamón.