La cadena alimentaria a nivel global está enfrentando importantes requerimientos en el ámbito del medio ambiente, la inocuidad, la salud y la seguridad. En este marco, existen diversos documentos, protocolos y normativas exigidos por los compradores de los distintos países. Dentro de las normas exigidas por ese mercado se destaca la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria IFS (Internacional Food Standard), cuya implementación es un elemento clave para acceder al mismo. Esta es una norma creada en colaboración de las federaciones de las cadenas de distribución de Alemania, Francia e Italia, que regula los sistemas de gestión de la calidad, en empresas del sector de la alimentación, con el objetivo de lograr la máxima seguridad en los procesos de fabricación y/o manipulación de alimentos.
A través de este curso el alumno conocerá todo lo relacionado con la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria así como su integración dentro de un Sistema APPCC de forma profesional.
METODOLOGÍA
Se imparte en modalidad online, por lo que todo el material didáctico lo tendrá a su disposición de forma descargable en nuestra plataforma educativa. La metodología del estudio está basada en el autoaprendizaje y el aprendizaje colaborativo bajo el asesoramiento del profesor, experto en la materia, que lo tendrá a su disposición para cuantas aclaraciones o cuestiones necesite trasladarle y le resolverá todas las dudas que tenga, le orientará de forma individual y le realizará una evaluación continuada para que aproveche el curso al 100%.
La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).
DIPLOMA ACREDITATIVO
Una vez finalizada la formación, el alumno recibirá el DIPLOMA ACREDITATIVO que acredita el haber superado con éxito todas las pruebas de conocimientos propuestas. Esta capacita totalmente al alumno para desempeñar la profesión de Técnico en Implantación, Gestión y Auditoría de la Norma IFS 6 de Seguridad Alimentaria en todas sus vertientes.
Esta titulación incluirá el nombre del curso, la duración del mismo, el nombre y DNI del alumno, el nivel de aprovechamiento que acredita que el alumno superó las pruebas propuestas, las firmas del profesor y Director del centro.