La manipulación de los alimentos
- Introducción.
- Conceptos básicos.
- La formación del manipulador de alimentos.
- Obligaciones del manipulador de alimentos.
- Resumen.
Sistema de Autocontrol basados en los principios del Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC)
- Introducción.
- Definición de Sistema APPCC.
- Aplicación del Sistema APPCC.
- El equipo de APPCC.
- Resumen.
Peligros en los alimentos
- Introducción.
- La cadena alimentaria.
- Tipos de peligros.
- Medidas preventivas.
- Resumen.
Las enfermedades de Transmisión Alimentaria. Medidas preventivas
- Introducción.
- Concepto de enfermedades de transmisión alimentaria.
- Elementos de la toxiinfección alimentaria.
- Principales enfermedades de transmisión alimentaria.
- Medidas preventivas generales para evitar una toxiinfección.
- Resumen.
Prácticas correctas de higiene y manipulación de los alimentos. Limpieza y desinfección
- Introducción.
- Buenas prácticas de manipulación.
- Limpieza y desinfección.
- Desinsectación y desratización. Control de plagas.
- Higiene de locales y equipos.
- Resumen.
Contenido CD:
- CD-ROM interactivo que le ayudará mediante animaciones, actividades interactivas y ejercicios de autoevaluación a reforzar lo aprendido en el manual.