La cocina moderna
- Historia y evolución hasta nuestros días.
- Los principios de la cocina moderna.
- A propósito de la profesión de cocinero.
- Qué es una cocina.
- El circuito de los géneros en un establecimiento de Restauración.
Operaciones preliminares
- Manejo de cuchillos.
- Operaciones preliminares de las verduras.
- Operaciones preliminares de los pescados.
- Operaciones preliminares de los mariscos.
- Operaciones preliminares de las carnes.
- Operaciones preliminares de las aves.
- Anexo.
Estudio y logística sobre menús y cartas
- Planificación de la oferta de alimentación de un establecimiento hotelero.
- Ofertas de comida más generalizadas.
- Ofertas actuales y diferentes clases de menús y cartas.
- Normas a tener en cuenta en la confección de los menús.
- Normas a tener en cuenta en la relación y diseño de los menús-cartas.
- Normas a tener en cuenta en la redacción y diseño de las cartas.
- Datos a tener en cuenta desde el punto de vista del cocinero al confeccionar platos, menús, menús-cartas o cartas.