Concepto del fenómeno de la vejez y el envejecimiento
- Introducción.
- Objetivos.
- Conceptos generales.
- Demografía del envejecimiento en españa.
Cambios en la tercera edad
- Introducción.
- Objetivos.
- Cambios biológicos.
- Cambios psicosociales.
Alimentación y nutrición
- Introducción.
- Objetivos.
- Alimentación y nutrición. Influencia en la salud.
- Composición de los alimentos. Nutrientes.
- Tipos de alimentos.
- Higiene, conservación y manipulación de los alimentos.
- La calidad en los alimentos.
Alimentación en la tercera edad
- Introducción.
- Objetivos.
- La malnutrición en los mayores: concepto, tipos, causas, indicadores.
- Factores de riesgo y consecuencias.
- Valoración del estado nutricional.
- Dietas saludables para la tercera edad.
- Intervención nutricional en las personas de edad avanzada.
Envejecimiento saludable
- Introducción.
- Objetivos.
- ¿En qué consiste el envejecimiento saludable?
- Fragilidad y dependencia en la tercera edad.
- Diez consejos para un envejecimiento saludable.
- Consejos para una alimentación saludable.